TERUS GIMANA NIH SOLUSINYA ??

Eitsss... Tenang dulu

Kalian harus paham dulu nih sama yang namanya "konsep - flow - budget - jualan"

Langkah awal sebelum kalian bercita-cita memiliki sebuah plugin, themes atau website buat dulu yang namanya “KONSEP” . Dimana konsep ini fokus pada kemasan dan isi dalam produk yang kalian rencakan untuk di buat, pubish atau dijual kembali. Konsep ini bebas, tergantung dari ide-ide brilian kalian masing-masing, bukan dari saya maupun tetangga kalian, hehe…Misalnya, pengen buat website tentang portal berita, nah kira-kira gimana kemasan produk websitenya, bagaimana isinya dan bagaimana konsep jual atau konsep bisnis di dalam website kalian, ini hukumnya PENTING ! . 

Setelah bikin konsep buat website,plugin atau themes tadi, barulah pada tahap berikutnya, yaitu “FLOW”. Apa sih flow itu mas ? Flow itu singkatnya adalah alur,metode atau proses mekanisme yang ada dalam sistem yang dibuat pada website, plugin maupun themes. Misalnya, end user (pengguna) website kalian kalau mau beli produk di website yang kalian punya gimana sih prosesnya ? contoh saja, user daftar dulu, kemudian login, baru setelah itu user bisa berbelanja sampai pada pilihan metode pembayaran dan pilihan pengiriman produk. Lebih gampang kalo kalian tulis di buku, coret-coret buku kalian, bikin flow yang detail, baru order disini 😀 .

Terkadang kalo kita ngomongi budget nih, agak sensitif bawaanya, kenapa ? Sering banget ada yang bilang ” Kok mahal sih mas ? , Masak ane ga dapet bonus uda abis 10 jeti loh , bayarnya bisa belakangan ? ” dalam bahasa jawa TAK TUTUK NDHASMU!! kadang saya sedikit emosi kalo ketemu orang yang model seperti ini, logikanya kalau mau bisnis, ya berkorbanlah dari finansialmu, putar otak gimana caranya bisa balik modal, kalau semua ente pukul rata masalah harga murah, kasiani saya dan developer lain yang pengen naik tingkat ke level berikutnya 🙂 . Metode budget bisa lebih ringan kalo kalian bikin tim atau patungan, yekann ?? hehehe..

Nah yang terakhir strategi “JUALAN” . Luas jika konteksnya jual, tapi disini saya mencoba fokus pada jualan atau bisnis yang ada di dalam produk yang sudah kalian buat, sebut saja kalian baru buat plugin tentang toko online, disitu gimana caranya kalian menjualnya kembali pada developer lain yang membutuhkan, buat strategi pemasaran yang menarik, jangan ada unsur konsep jualan “yang penting laku” tapi beri edukasi yang menarik, beri informasi cerdas mengapa produk kalian benar-benar dibutuhkan banyak orang dan lain-lain. OKE ?? Lanjut…

UDAH CUKUP MAS BAHASANNYA, SAYA CAPEK BACANYA

Oke, begini solusinya biar kalian bisa punya website,theme atau plugin sendiri ?

KUPAS TUNTAS!

Solusi ini saya beri nama “UPGRADE REZEKI”. Isitilah baru dalam dunia digital, yang pasti kalian akan bertanya dalam benak dan relung hati yang paling dalam, kaitannya dengan pembuatan website, themes dan plugin apa ?? Ibarat hujan turun dari atap rumah, kemudian air mengalir ke talang (saluran pembuangan air), membasahi seluruh bagian dan air jatuh pada permukaan jalan yang sebelumnya kering. Rezeki pun juga demikian, Ketika kalian ingin membuat suatu usaha atau bisnis pasti kalian butuh seseorang yang ikut andil dalam bisnis kalian hingga mencapai kesuksesan, kemudian saling berbagi dan mendapat kebahagiaan. Disinilah muncul pola simbiosis yang saling menguntungkan dimana saya disini sebagai 

"JASA PEMBUATAN THEMES, PLUGIN DAN WEBSITE"

Semakin produktif,  semakin banyak kesempatan untuk “UPGRADE REZEKI”. Terlebih jika dalam jangka panjang dapat membuka kesempatan untuk membuka lapangan kerja bagi sesama. Nikmat mana yang kau dustakan guys…Oke, tanpa perlu panjang lebar lagi, saya akan memberikan list budget agar kalian bisa meng-estimasikan, berapa banyak modal yang harus kalian keluarkan untuk pembuatan themes, plugin atau website.

Jadi bagaimana ? Apa masih mau UPGRADE REZEKI ?

Apa kalian setuju kalo temakoo ngadain “temakoo partner ?” yaa semacam berbagi rezeki melalui sistem affiliasi . Kalo setuju kirim share web ini pada tombol dipojok kanan atas dan jika butuh informasi lain bisa langsung live chat  pada tombol pojok kanan bawah  ya guys.. !!